今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 企业资讯 > 最新 > 正文

春节出行 心脏病老人切忌乘长途火车

2013-02-04 17:56
来源:新民网-企业资讯         新民网编辑:皮佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  春节已经进入倒计时,不少身在异乡的朋友此时都焦急的等待着回家的一刻。每年春运都像是一场大战,买票、漫长的路程、处处让人很心烦。据上海远大心胸医院心内中心专家 顾菊康提示:心脏病患者及一些老人最好不要选择乘坐长途火车回家,拥挤的车厢、空气的滞留,过大的温差,这都是诱发心脏病的直接因素。

  顾菊康解释:对患有心脑血管疾病的人来说,春运为一年之中最冷之时,冬季又是心血管疾病的高发季节。对于人满为患的火车车厢、客车车厢内难免空气异样或者缺氧。因此对于患有心脏病史、慢行呼吸系统疾病、脑血管疾病等患者乘车要避免疲劳,可选择节约时间环境较好的交通工具。

  但是如果是短途或者乘坐环境比较舒适,通风较好则可以考虑乘坐火车,短途火车出行对心胸类疾病患者要求相对较低,非严重情况下均可选择此出行方式,但是心血管疾病患者最好准备好常备药物,火车出行时间较长,尤其是长途的旅客,在火车上应按时吃药并适当休息,以劳累使病情发作或严重。

  因此,心脏病患者在选择长途火车出行前最好到心胸医院做个检查,明确自己的病情,随身携带药物,并在乘坐火车时要充分的休息,保持愉悦的心情,降低心脏病发生的几率。

上海远大心胸医院心内中心主任 顾菊康

  如果不放心自己的情况是否可以乘坐长途火车,建议可以到正规医院咨询一下医生。明确自己的病情后,再选择乘坐方式。除此之外,顾菊康主任提醒:一定要随心携带救心丸等急救药,在不舒服的时候,提前服用。如果发生意外情况,要就应立刻进行心肺复苏。

  首先令其头部后仰以畅通气道,继之进行有效的胸外按压,同时进行口对口人工呼吸。这些基本的救治措施应持续进行到专业急救人员到场。在进行基本的心肺复苏的同时,应尽快呼叫急救人员以采取进一步的救治措施。

  【医院介绍】上海远大心胸医院

  【医院官网】http://www.yodak.net/

  【在线咨询】http://www.yodak.net/zxzx/zixun.shtml

  【QQ咨询】4007206999

  【咨询电话】400-720-6999(免长途)或021-64829999

  【医院地址】上海市徐汇区龙漕路218号

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

(新民网编辑:皮佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气