今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 企业资讯 > 最新 > 正文

“甜蜜”里的“心”危险

2013-02-04 17:51
来源:新民网-企业资讯         新民网编辑:皮佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  甜品一直是大部分女孩钟爱的美食,闺蜜小聚、午后休闲,对于女孩而言几乎时时刻刻都是适合吃甜品的最佳时间。不过吃的太多对心脏可不是件好事,上海远大心胸医院特需中心,张雅君主任针对这一现象说,同样身为女性,很能了解到吃甜食给人带来的幸福感,但是作为一名心脏科医生,也要提醒广大女性,过多的摄入高碳水化合物类食物可能增加女性患心脏病的风险。

上海远大心胸医院特需中心主任 张雅君

  一般甜食含大量碳水化合物

  据调查显示,碳水化合物摄入量最高的女性患心脏病的几率约是摄入量最低女性的2倍。大部分甜品中都富含大量的碳水化合物,这些物质将导致人体血糖和甘油三酯水平升高、高密度脂蛋白水平降低,从而增加患心脏病的风险。张雅君主任认为,人体内的高胆固醇、高脂肪,高热量等通常是导致诱发冠心病、高血压等常见心血管疾病的主要缘由,而女性偏爱甜食就正好构成其诱因。

  甜食容易造成血糖偏高

  衡量食物摄入对血糖的影响,结论指出,多吃水果。蔬菜、全麦等升糖指数较低食物,引起血糖和甘油三酯水平的变化较小。摄入白面包、甜点、甜麦粥等升糖指数较高食物,引起血糖和甘油三酯水平的变化较大。不过张雅君主任说,碳水化合物摄入量、食物升糖指数和升糖负荷对患心脏病风险的影响只适用于女性,不适用于男性。

  饮食健康首先要将其均衡

  除此之外,暴饮暴食也是影响心血管疾病发作的禁忌。张雅君主任说,不论一个人平日里的饮食习惯如何,只要一次大吃大喝就会对心脏健康带来影响。只是有时心脏能承担,有时不能。据调查显示,暴饮暴食后两小时内出现心脏病的危险机率是一般人的4倍,1小时内发生心脏病的机率则为10倍,要过了3小时后风险才没有。所以专家建议,平日里均衡饮食营养很重要。

  女性应从饮食开始 关爱自己

  最后海远大心胸医院特需中心,张雅君主任提醒,甜品不是不能吃,只是应少吃,合理的摄入。如今甜食种类繁多,应选择低卡路里的甜食,餐后喝杯茶也可以稍加中和下。因为“爱吃”而引发心脏疾病是得不偿失的,为了女性的健康着想,女性们应该更懂得从饮食开始,关爱自己。

  【医院介绍】上海远大心胸医院

  【医院官网】http://www.yodak.net/

  【在线咨询】http://www.yodak.net/zxzx/zixun.shtml

  【QQ咨询】4007206999

  【咨询电话】400-720-6999(免长途)或021-64829999

  【医院地址】上海市徐汇区龙漕路218号

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

(新民网编辑:皮佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气