今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 企业资讯 > 最新 > 正文

《第一财经周刊》“2013中国商业创新50人”评选启动

2012-11-30 11:28
来源:新民网-企业资讯         新民网编辑:皮佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  你总有新点子、新办法,你总能够提供惊喜、创造奇迹,你身处商业前沿,企业、品牌、商业模式、营销、技术、设计、CSR,总有一项,你最擅长。在2012年,是你推动了中国商业的进步。

  《第一财经周刊》正在找你!

  2012年11月中旬,《第一财经周刊》“2013中国商业创新50人”评选活动正式启动,并向社会各界开始征集报名,寻找中国商业创新的推动者。

  创新乃是商业世界进步的动力之源,每个产品、每个品牌、每个企业的成功都仰赖于创新,仰赖于创新者对于新思路、新方法的孜孜以求。《第一财经周刊》素以报道和传播商业创新为己任,“中国商业创新50人”评选就是为了能够在最大程度上发掘创新者的价值,奖掖创新。

  该评选的评委会由《第一财经周刊》编辑部全体成员组成,评委会在评奖过程中秉持独立和公正原则,排除一切外来干扰,只为发现真正杰出的创新者。

  该评选同时也是《第一财经周刊》旗下“商业就是这样”系列活动的年度盛会,在2012年3月2日举办的 “2012中国商业创新50人”评选中,凡客诚品创始人陈年、小米科技创始人雷军、安居客集团董事长兼CEO梁伟平、去哪儿网CEO庄辰超等均以各自不凡的创新成就捧回“中国商业创新50人”的奖杯。

  现在,这项评选进入第二届,开始定位新的创新推手。今年的评选同样分为七大类别并相应产生七大奖项,分别为:企业创新者、品牌创新者、商业模式创新者、设计创新者、营销创新者、技术创新者、CSR(企业社会责任)创新者。

  评选于11月中旬正式启动,任何公司、创业团队均可在12月10日前通过cbnweek.com下载报名表或通过杂志官方微博获取报名信息,推举候选人。只要候选人所领导的项目在过去一年中为公司发现了新机会、新问题、新需求,并运用自己的创新思维带领团队抓住了这些机会,解决了这些问题,满足了这些需求,为公司创造了新的价值,便有机会成为《第一财经周刊》

  “2013中国商业创新50人”中的一位,并且该评选不限候选人国籍与行业,单纯以创新为标准。

  该项评选将经历公众报名、评选、入围者代表视频拍摄与传播等过程。评选结果将于2013年2月25日揭晓,适逢《第一财经周刊》创刊5周年,50位入选创新者将受邀出席“2013中国商业创新50人暨第一财经周刊5周年盛典”,在接受颁奖的同时更与《第一财经周刊》甄选出的过去5年报道的创新代表人物分享创新话题,展望未来5年的创新!

  《第一财经周刊》总编辑伊险峰先生亦是本次评委会的总负责人。他说:“创刊5年来,在我们日常的商业报道中,创新者们所表现出来的独到的眼光、深刻的洞察力以及对于自己所从事的事业的执着经常会让我们感叹,我们希望我们的评选能够让创新者的价值得到更高程度的尊重和更广泛的传播。”

(新民网编辑:皮佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论