今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 企业资讯 > 最新 > 正文

玫琳凯春蕾项目十年再发力助学重点升级到高中阶段

2012-11-28 11:39
来源:新民网-企业资讯         新民网编辑:皮佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  11月23日,玫琳凯(中国)化妆品有限公司在湖南省浏阳市六中发放400万元“玫琳凯春蕾班奖学金”,为全国10个省的1000名来自贫困家庭、品学兼优的高中女生持续三年提供资助。此次“玫琳凯春蕾班奖学金”在湖南省的发放金额达36万元,将惠及浏阳六中及浏阳九中的100位高中女生,每位奖学金获得者首年将得到1200元的资助款。

  “玫琳凯春蕾项目”是玫琳凯(中国)化妆品有限公司最重要的公益助学项目之一,今年已走到了第十年。随着九年制义务教育在我国的全面实现,玫琳凯今年起也将捐资助学的对象从小学、初中阶段“升级”到了高中阶段。

  记者了解到,此前“玫琳凯春蕾项目”的援助对象主要集中在小学和初中阶段。玫琳凯大中国区总裁麦予甫谈及今年春蕾项目的“升级”原因时说:“中国九年制义务教育已实现,男女学童差别也已消除。企业的公益项目应懂得顺势而为和因势利导,时刻关注受助群体的需求和时代的变化。

  因此,玫琳凯(中国)决定从今年开始将捐资助学的对象延伸到高中阶段。我们将不断延续这份爱心,直至帮助这群孩子成才。”

  二十多年前,希望工程《我要读书》海报上,让人过目不忘的大眼睛女孩如今已长大,成为了一位银行白领。自1986年国家九年义务教育实行以来,已走过了硕果累累的26年。据国家教育部《2011年全国教育事业发展统计公报》显示,2011年小学学龄儿童净入学率已达到99.79%,男女学童差别已消除。初中阶段毛入学率也已高达100.1%,九年义务教育已全面实现。

  据麦予甫介绍,玫琳凯中国于2002年与中国儿童少年基金会合作启动了“玫琳凯春蕾项目”,旨在帮助贫困地区失学儿童重返校园、健康成长,并最终成才。十年间,玫琳凯中国为该项目累计捐款1828万元,在全国援建了12所玫琳凯春蕾小学,已帮助了全国各省市逾12000人次贫困学生重返校园。同时,玫琳凯还积极鼓励玫琳凯志愿者与受助学童结对,通过电话、书信、定期见面和设立春蕾班助学金等方式帮助他们树立和实现梦想。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

(新民网编辑:皮佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论