今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 企业资讯 > 最新 > 正文

玫琳凯荣获“2012最具公众影响力企业社会责任事件奖”

2012-11-26 17:33
来源:新民网-企业资讯         新民网编辑:皮佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  2012年11月23日,“2012企业社会责任与公共关系高峰论坛暨第八届中国公关经理人年会”在北京隆重举行。论坛上,玫琳凯中国的公益项目“玫琳凯女性创业基金”荣获“2012最具公众影响力企业社会责任事件奖”,该项目开展至今已经11年,支持全国20个省、逾6万名下岗女工和贫困女性创业就业。

  此次评选活动先后经过公众评选和专家评审环节。来自北京大学、清华大学、复旦大学、香港浸会大学、光明日报等资深人士从案例的责任理念与战略、科学规范的案例管理体系、领先的社会责任绩效、公众形象及好评四个方面对逾百个提名案例进行了严格的评定。在这些提名的案例中,玫琳凯中国的“玫琳凯女性创业基金”项目因在社会公众中产生良好的社会效益,具有创新性,并通过媒体力量的传播带动和影响更多人,不仅在公众评选环节名列前茅,在专家评审环节也得到一致好评。

  “玫琳凯女性创业基金”让公众和专家们看到的不单单只是一笔简单的捐助。2001年,玫琳凯刚开始盈利,就与中国妇女发展基金会合作,设立了“玫琳凯女性创业基金”,希望通过小额循环贷款帮助贫困女性创业、就业,实现她们的梦想。截至目前,项目累计捐赠1981万元,支持20个省65,343名下岗女工和贫困女性创业就业。2011年,在“玫琳凯女性创业基金”10周年之际,玫琳凯中国邀请联合国开发计划署加入到项目中。自此,玫琳凯中国、中国妇女发展基金会、联合国开发计划署三方共同携手,为更多贫困女性提供小额循环贷款,同时为她们提供能力的建设和社区组织的机制建设,探索小额贷款的可持续发展新模式。2012年,项目继续在湖北、河北、四川、云南、湖南、内蒙6省实施小额贷款750万元,扶持当地女性开展蔬菜、芝麻种植、苗秀、家政等项目,预计扶持人数超过4500人。


新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


(新民网编辑:皮佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论