今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 企业资讯 > 最新 > 正文

天冷,小心被心脏瓣膜病困扰

2012-11-26 17:30
来源:新民网-企业资讯         新民网编辑:皮佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  心脏瓣膜病是很常见的一种心脏病,在我国约有一百多万瓣膜病患者,在所有心脏病手术中,瓣膜病将近1/3。那么究竟什么是心脏瓣膜病呢?首先一起来了解一下我们的心脏:如果把心脏比作一间房屋,那么心脏共有四个房间,分别是左心室、右心室、左心房和右心房。心脏的二尖瓣、三尖瓣、主动脉瓣和肺动脉瓣,就是每个房间的“门”。这些瓣膜保证血液在体内的单向流动。试想一下,如果家里的门坏了,关不严实,打开又困难,冬天透风、夏天漏雨,那这个家的窘境就可想而知了。心脏的“四扇门”任何一个瓣膜发生病变引起严重狭窄或关闭不全时,都会导致心脏血液流动方向或流量的改变而加重心脏负担,时间长了就会引起心力衰竭。

  据上海远大心胸医院胸腔镜中心主任程云阁介绍:瓣膜病的病因是多方面的,在我国最常见的是风湿性瓣膜病,对危害极大,大多患者往往在青壮年期发病。最初可能毫无感觉,一旦出现症状,劳动力会急剧丧失,发生呼吸困难、心慌、咯血、下肢水肿等症状。严重时只能高枕卧位、艰难维生。

上海远大心胸医院胸腔镜中心主任 程云阁

  上海远大心胸医院胸腔镜中心主任 程云阁:心脏瓣膜手术始于上个世纪20年代,迄今已有超过80年的历史。目前,由于经验的限制,国内的胸腔镜瓣膜手术一般适用于心脏功能较好,瓣膜病变不是非常严重的病例。上海远大心胸医院拥有一批国际化的专家团队,丰富的临床经验和先进的医疗器械,程云阁针对心脏瓣膜病,可开展外科胸腔镜手术治疗,不开胸的心脏外科手术,即术中只要在胸壁打三个小孔,每个孔1.5 厘米,能满足现代人的美观需求,不切开肌肉,不切开胸骨,术后疼痛轻,相对于传统的开刀手术具有创伤小、恢复快、住院时间短等技术特点,与开胸手术相比改变了传统的手术入路、分离步骤、结扎与缝合方式以及手术过程中的观察方式。

  【医院介绍】上海远大心胸医院

  【医院官网】http://www.yodak.net/

  【在线咨询】http://www.yodak.net/zxzx/zixun.shtml

  【QQ咨询】4007206999

  【咨询电话】400-720-6999(免长途)或021-64829999

  【医院地址】上海市徐汇区龙漕路218号

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

(新民网编辑:皮佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论