今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 企业资讯 > 最新 > 正文

建行上海市分行成功办理全国首笔人民币资金境外放款业务

2012-11-22 14:15
来源:新民网-企业资讯         新民网编辑:皮佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  近日,中国建设银行股份有限公司上海市分行成功为通用电气(中国)有限公司办理金额1.5亿元的对境外美国母公司通用电气公司人民币放款,完成全国首笔以公司内部贷款为形式以人民币为币种的跨境资金运作。

  通用电气公司是全世界最大的多元化公司,运营部门遍布世界100多个国家中,2011年全年总收入达到1470亿美元。本笔人民币资金跨境放款标志着通用电气在华现金管理系统与通用电气公司全球资金管理系统实现联动互通,提升了跨国公司地区总部的资金管理职能,扩大了银行跨境人民币结算范围,是跨境人民币结算业务下的新突破。

  本次人民币资金境外放款也是跨国公司在华人民币现金管理的一次创新和升级。在中国人民银行上海总部的指导下,建设银行与通用电气紧密配合,高效率地确定了方案,在短时间内完成了首次资金划付。

  基于本次人民币跨境资金的成功运作,通用电气(中国)有限公司计划日后在中国人民银行批复的放款额度内,继续通过建设银行向境外股东发放更大金额的人民币资金。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

(新民网编辑:皮佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论