您现在的位置:首页 > 企业资讯 > 最新 > 正文

农行上海分行党委深入学习贯彻党的十八大精神

2012-11-14 18:27
来源:新民网-企业资讯         新民网编辑:皮佳    作者:何东 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  “一促进、两提高”,农行上海分行致力于

  为全面建成小康社会提供优质金融服务

  近日,农行上海分行党委通过组织收看党的十八大现场直播、印发胡锦涛总书记十八大报告摘要和党委中心组学习,多形式、多渠道深入学习贯彻党的十八大精神,紧密联系上海农行改革发展实际,明确“一促进、两提高”,致力为全面建成小康社会提供优质金融服务。

  根据胡锦涛“全面建成小康社会,必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端”的报告要求,上海分行结合农业银行发展战略和使命,要求切实找准提供优质金融服务的着力点,全力做好“一促进、两提高”,即:促进经济转型,提高价值创造能力,提高风险防控水平。这不仅较为严密地契合了上海市“创新驱动

  转型发展”的经济发展模式,而且紧紧抓住现代商业银行经营的两大核心。该行要求在做好“一促进、两提高”上狠下功夫,把“一促进、两提高”做好、做深、做透、做实,扎实开展各项工作。

  该行强调,党的十八大报告是指导未来中国发展的纲领性文件,主题鲜明、重点突出,从道路、理论体系、制度等方面高度概括了中国特色社会主义的内涵,浓缩了改革开放以来特别是最近十年来党领导中国发展建设的重要经验与启示,描绘了我国建设中国特色的宏伟蓝图。该行号召,要通过深入学习、贯彻、落实,自觉统一全行思想和行动,把所有精力凝聚到推进上海农行的改革发展上,在确保2012年各项工作圆满收官的基础上,研究如何为全面建成小康社会全力提供优质金融服务。全行干部员工要立足基本国情,立足农行、立足自身岗位、立足本职工作,牢牢把握大局、与时俱进,准确判断重要战略机遇期内涵和条件的变化,全面掌控机遇,沉着应对挑战,赢得主动,赢得优势,赢得未来,为2020年实现全面建成小康社会宏伟目标贡献力量。

  农行上海分行充分认识到,“一促进、两提高”是实施“五位一体”战略布局、实现全面建成小康社会的需要,也是加快把上海建设成国际金融中心的需要,更是社会主义市场经济体系完善和建成的需要。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

(新民网编辑:皮佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论