兴业银行悉心经营高端客户

  2011年上半年,兴业银行(601166,股吧)信用卡新增发卡逾百万张,发卡量累计已超过850万张,信用卡交易量同比增长87.72%,交易增长幅度在股份制银行中名列前茅。信用卡累计不良率比去年同期下降近一个百分点,信贷资产质量继续保持在同业较好水平。这一切都源自于兴业银行信用卡中心积极推进信用卡业务纳入全行大零售业务的发展战略,坚持由粗放经营向精耕细作经营方向转型,保持经营策略的稳定和延续性。

  随着市场竞争的日益加剧,不少银行的信用卡中心开始从传统的规模型向“高端,精品”的差异化经营之路转型,并以塑造全新的个性化品牌提升自己的市场竞争力,而这一转型,让素来走大众路线的信用卡业务与世界顶级奢侈品有了新的结合契机。

  兴业银行信用卡在这场不走寻常路的差异化竞争中,依托自身优势,不断拓展高端信用卡产品,经过几年的积累与发展,兴业银行信用卡拥有了标准白金卡、行卡白金卡、高尔夫白金卡、悠系列白金卡等种类,服务涵盖商旅、健康、高尔夫等契合高端人士需求的众多领域的高端信用卡产品线,使得兴业银行白金卡客户成功突破了15万人。

  为维系兴业银行高端客户,兴业银行信用卡推出了“兴悦会”高端客户俱乐部平台,取意古人君子六艺——“礼、乐、射、御、书、数”,从时装、红酒鉴赏到高尔夫赛事,从品牌特惠到名车试驾。通过良性的互动平台,有效提升了高端客户的品牌忠诚度和美誉度。

  据兴业银行信用卡相关负责人介绍,在7月9日,兴业银行信用卡在上海举办了一场主题为“从优越到优雅与世界顶级奢侈品对话”的奢侈品鉴赏与体验活动。这是兴业银行为自己的白金信用卡客户精心举办的高端沙龙,是其信用卡贵宾生活鉴赏计划——“兴悦会”年度活动的一部分。通过探寻世界顶级奢侈品的品牌故事和其品牌价值观,挖掘其深厚的历史文化以及艺术和商业价值,倡导并引导持卡人树立正确的奢侈品消费观。

  兴业银行信用卡相关负责人表示,品牌的力量来自深耕人心的服务。随着我国经济的发展及人们的富裕,奢侈品消费已逐步深入中国人的生活,而作为“以精耕细作的分层营销理念和注重品质”为特色的兴业银行,未来会不断增加更加优质、个性化的增值服务。

  不仅如此,兴业银行还针对高端客户的高尔夫需求和偏好推出多个高尔夫主题的客户关怀活动,如泰州云海湿地高尔夫旅游线路、汤臣高尔夫教练课程等。在白金卡权益服务方面,兴业银行进一步改善和优化服务流程,推出业内首个VIP身份认证系统,该系统的应用将大大提高服务受理品质和业务管理效率,保证高端客户服务品质的稳定运营。

  纵观兴业银行信用卡针对高端客户所组织的各类活动,可以看到,目前兴业银行信用卡已形成了涵盖大型感恩回馈活动、高雅小众联谊品鉴、知名奢侈名品鉴赏、全国营销式体验巡展、高球公关类品牌推广、高端产品及服务类定制、高端艺术名品鉴赏及品牌交叉推广体验等全方位、多维度的“作战方针”。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

兴业

银行

客户

的新闻

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

【做客新民网:堵疏结合 各方盼市民夜市能双赢】居民社区周围已形成一 ......  [详情]

【男子持刀抢劫便利店 好民警负伤追赶半公里 】7月11日凌晨,一名 ......  [详情]