住院生活不枯燥 患儿在远大感受温情

  日前,为了丰富患儿及家属在医院内的生活,首期“远大·慈济亲子活动”在上海远大医院院内成功举行。本次活动由远大医务社工联合慈济基金会爱心人士、远大志愿者共同举办,旨在通过活动让患儿及家属感受来自社会的温情,帮助他们缓解住院期间的精神状态以及收获欢乐。这也是远大医院集合社会资源共同强化人文关怀意识、提高药学服务水平的一个重要举措。

远大·慈济亲子活动中大家一起来学习“心星”手语歌

远大·慈济亲子活动中小患者与大家分享抽中卡片上的内容

  当天活动开始,一首“萤火虫”歌曲便拉近了小患者及其家属与慈济爱心人士的距离。在之后的多首手语互动教学歌曲中,工作人员充分调动了患儿和家属的积极性,孩子们时不时的流露出开心的笑容,爽朗的笑声,在欢乐的气氛中充分的感受爱,忘却了疾病带给他们的痛苦。歌曲中洋溢着“天上最美是星星,人间最美是温情”的意境,志愿者们也积极地创造机会让小朋友学习表达对自己父母的感恩之心。

  活动还通过播放动画影片《唐朝小栗子》引导小朋友要想成为盖世英雄也需要先做好眼前的事情,鼓励小朋友通过努力来战胜一切困难。爱心人士还通过赠送静思语卡片,让小朋友大声的念出卡片上的语录和大家分享,从而让他们彼此鼓励、共同努力,最终战胜病魔。

  活动的最后,慈济爱心人士、志愿者和患儿及家属们齐唱《爱与关怀》,并互相送上最真挚的祝福,祝福我们的小朋友早日康复,过上幸福快乐的生活。

  院方表示,本次活动的成功举办达到了良好的预期效果,将以此为出发点在远大医院内长期开展。预计每月展开两次主题活动,活动时间定为第二周的星期二,第三周星期六。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

住院

远大

患儿

的新闻

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

【做客新民网:堵疏结合 各方盼市民夜市能双赢】居民社区周围已形成一 ......  [详情]

【男子持刀抢劫便利店 好民警负伤追赶半公里 】7月11日凌晨,一名 ......  [详情]