群星“绿动”青城 生态行动全民助力

  8月7日晚,华语乐坛实力唱将陈楚生、郁可唯携手王啸坤、满文军、丁爽、琪淇姐妹等10人亮相内蒙古乌兰恰特大剧院,与现场观众一同度过了一个充满热情洋溢的“绿色之夜”。作为蒙牛“生态行动 助力中国”的明星生态大使,他们不仅用歌声表达了诚挚心意,更用各自的“生态主张”呼吁公众共同加入生态行动,助力绿色中国。

  据悉,此次由2011西安世园会全球合作伙伴蒙牛集团发起的“生态行动助力中国”是国内持续性开展的大规模公益活动,旨在唤起公众生态意识,推动全民生态之举。活动开展以来,更吸引了莫文蔚、姚明、韩乔生、张靓颖、田亮、林宥嘉、苏醒、李霄云等各界明星合力助阵。活动遍及国内各大城市,数十组明星倾情加盟,领衔全民生态进行时。

  为生态陈楚生“改行”,签订生态“契约”

  整个演唱会一直洋溢在清新、绿色的旋律中,为了表达对生态的支持,明星们现场还纷纷出奇招。陈楚生“改行”当起老师,教给观众“牛奶包装四步曲”,喝空——折角——压扁——回收,一气呵成。他同时也表示,在人生新的阶段需要更有担当,将这次参加“生态行动助力中国”作为全新起点,和自己也和歌迷签订一份终身的“生态契约”——生态保护来自日常点滴小事,从理念到行为为地球努力改变。

  整场“生态行动 助力中国”群星义演以全新的生态思路,分享明星生态主张,发现不一样的演艺精神,以此带动起一场全民关注与参与的生态环保公益行动。义演现场,为了直观传递生态主张,明星更多次与现场观众开展零距离互动,调动全场热情。新一代潮人歌后郁可唯,现场呼吁“潮衣DIY,不穿大牌只穿自在!”,引得粉丝尖叫连连。无独有偶,王啸坤仿佛响应潮衣的号召,身着自制衣服,现场高喊出“包装减少,垃圾减量,从我做起,世界多一点绿!”

  义演结束后,不少现场观众表示对明星示范环节印象最为深刻。“让我既能一睹明星风采,又获得切实的生态保护认识”,许多粉丝表示,这次活动所展示的环保行为都是非常贴近日常生活的,可行性强,容易实施;因此“特别支持‘生态行动助力中国’传播生态的方式!”

  “有偿回收” 全民聚焦生态行动

  群星热情呼吁生态之时,蒙牛“生态行动 助力中国”活动也于各大城市消费终端同时启动——多台担任“生态任务”的包装回收机已经投放本市多家大型卖场。记者从蒙牛活动负责人处了解到,这是国内首次引进的智能包装回收机,其最大特点是“有偿回收”。消费者累计投入5个任意品牌、任意类型的利乐牛奶包装,就可以随机获得包括活动门票或回收凭券在内的不同回馈。

  “一直以来消费者对牛奶包装存在认识误区,认为它是废品。其实,牛奶利乐包装是一种100%可以回收的材料,回收再利用后可以制成相框、环保本、乒乓球拍、环保凳、园林护栏等多种环保物品”,现场负责人向记者介绍并表示,环保一方面在于意识的提升,另一方面在于具备合适的渠道。自动有偿回收机一方面为消费者投放废弃包装提供了便利,另一方面则随时引起消费者关注,提升公众垃圾分类、包装回收的意识,真正从身边做起,加入生态行动的全民队伍中。

  另据记者了解,蒙牛“生态行动 助力中国”的线上活动正在同步开展。通过新浪微博、百度贴吧等新兴媒体的强势影响力,将更有力的推动“人人皆可生态”的理念形成全民聚焦。

图说:陈楚生改行当老师,现场传授牛奶包装回收四步曲

图说:潮人郁可唯呼吁为生态“潮衣DIY,不穿大牌穿自在”

图说:摇滚小子王啸坤现场高喊“从我做起,世界多一点绿”

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

蒙牛

群星

生态

青城

的新闻

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

【做客新民网:堵疏结合 各方盼市民夜市能双赢】居民社区周围已形成一 ......  [详情]

【男子持刀抢劫便利店 好民警负伤追赶半公里 】7月11日凌晨,一名 ......  [详情]