爱援新疆 大爱万科

  在新一轮的对口援疆工作中,上海市实施的是人才、技术、管理、资金等全方位对口支援新疆战略,是经济、干部、人才、教育的全面援助。上海万科积极响应上海市委、市政府号召,在向喀什地区提供人才和管理输出的同时,还广播爱心,积极将万科在其他地区开展的“爱佑童心”项目在新疆喀什落地生根。

  “爱佑童心”万科专项基金为积极响应上海市援疆建设,目前已在喀什地区启动,开展“爱佑童心”援助困难家庭先天性心脏病儿童项目,为喀什地区农村困难家庭及城市低保家庭中2-14周岁的先天性心脏病患儿实施了免费手术救治。

  4月12日,上海万科房地产有限公司代表一下飞机便匆匆来到兰州军区总医院乌鲁木齐分院,为爱佑华夏基金会万科专项基金在喀什地区泽普县救助的第一个患儿阿米尔·阿布都色买提送来了可爱的兔娃娃和香甜的巧克力。作为爱佑童心项目在新疆喀什的延续,阿布尔成为获此援助免费救治并手术顺利成功的喀什第一个先心病患儿。

  据了解,根据国家卫生部门公布的数据,我国目前约有200万先天性心脏病患儿在等待手术治疗,并且以每年15-20万新生患儿的速度在递增。先天性心脏病是所有先天性疾病中最为严重的一种,在新生儿中的发病率为6‰至9‰。就我国目前的医疗技术水平而言,90%以上的患儿完全可以通过手术得到治疗,每个孩子的治疗费用在1.5万至5万元之间。但是,有一半以上患儿因其家境贫困得不到及时治疗而夭折或残疾。2009年6月,万科公益金会联合爱佑华夏慈善基金会合作设立“爱佑童心”万科四川专项基金,成为该项目在四川省内开展先天性心脏病患儿手术救治工作的唯一捐资企业。截止2011年4月,940余名患儿已通过“爱佑童心”项目的资助全部完成手术治疗并顺利出院。

  截止目前,上海万科已分别有六批志愿者,共计12人前往新疆、四川等地对先天性心脏病儿童进行了走访,并送去了爱心和关怀,相信秉承公益精神的万科将在爱佑童心之路上越走越远。上海万科作为企业,首先响应政府号召,不但在经济、技术、管理上向喀什提供援助,还以“爱佑童心”项目为纽带,无形中拉近了地域、时空间的距离,把上海与新疆紧紧地连在一起,使两地人民的力量在凝聚,也有力地践行了党中央提出的援疆工作重在改善民生的工作思路和要求。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

 

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:皮佳)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

万科

新疆

援助

的新闻

民生热线:【上海90后女孩12年如一日照顾13位孤寡老人】静安寺街道 ......  [详情]

民生热线:【关注住宅物业管理规定:盼弘扬业主自治精神 】自4月1日 ......  [详情]

民生热线:【新人物:爱管闲事 让他从楼上走到"楼下"】新版物业管 ......  [详情]