万科集团合作伙伴大会召开

  4月15日下午,万科集团合作伙伴大会在深圳大梅沙万科国际会议中心召开,中建二、三、四、五、八局、上海建工、中铁建设、中天建设、日立电梯中国、通力电梯、博西家用电器、三菱重工、阿克苏诺贝尔漆油、海福乐五金、圣象集团、STO、科勒、上海平大咨询等众多合作企业代表齐聚一堂。

  万科企业股份有限公司总裁郁亮、监事会主席丁福源、执行副总裁周卫军、执行副总裁袁伯银、董事会秘书谭华杰及近百家合作伙伴高层出席了会议。

  会议围绕“质量”、“绿色”、“社会责任”三个主题展开了热烈讨论,在各自领域领先的多家优秀合作伙伴分享了产品质量管理、技术创新、绿色产品等方面在万科项目的最佳实践。与会各方均表示未来将进一步加大合作力度、深化合作模式,共同承担应尽的责任,共同打造国内住宅行业最高质量标准。

  “我们非常珍惜与万科理想、追求一致或贴近的伙伴关系,并且谋求在合作中以同步发展、共同进步,最终以提升各自的竞争能力作为双赢的标志”,郁亮表示, “共同成长”是万科六大经营原则之一,此次大会无疑将有利于合作伙伴与万科之间增强互动、深化合作,共同增强市场竞争力,为购房者提供质量更优、性价比更高的产品。

  千亿万科质赢未来

  作为国内率先迈入千亿规模的房地产开发企业,万科的项目开发量逐年增加。2011年,万科的工程管理面积预计将达到3000万平方米。

  郁亮表示,万科的目标是“为普通人盖好房子”,不能因规模快速增长而影响了产品的质量,公司要向制造业学习,不断提高产品质量和性价比。

  郁亮在会上表示,“万科一贯认为,质量是万科的生命线。当进度与质量发生矛盾时质量第一,当成本与质量发生矛盾时质量第一,这是万科的基本行为准则。为业主提供行业最高质量的产品和服务是万科的目标”。

  万科对质量的关注由来已久,2004年万科就启动了旨在提升产品质量的“磐石行动”,、每年万科也会对产品质量最优的项目颁发工程质量方面的专项奖励,而在2011年万科更是设立了《主席质量大奖》作为全集团的最高荣誉。

  近年来,万科根据国家标准及客户对工程质量的认知习惯,建立起了一套独特的产品质量评价体系,就其取样、测量、数据处理等具体步骤进行了细致而可量化的规定。目前万科所有在建项目,要求施工单位对所有工作面按照该标准进行全方位的测量,并建立分户分层实测档案,以确保每一户住宅的施工全过程质量数据化并具备质量的可追溯性。

  据万科执行副总裁周卫军介绍,万科是国内首家推进并实现实测实量质量管理的房地产开发企业,在传统生产方式仍占主导地位的今天,率先将住宅产品的建造精度推进到了毫米时代。

  “过去常说万科是‘文科生’,现在我们可以自豪地说,我们的工科成绩也是首屈一指的”,郁亮表示,“我们2010年的实测实量结果,以及由独立第三方盖洛普进行的客户满意度调查结果也都能证明这一点。”

  据介绍,近年来万科获得的詹天佑工程大奖占全国总量的五分之一。而在2010年盖洛普的客户满意度调查中,“值得信赖的房屋质量”已经成为客户推荐万科产品的最重要理由之一。

  共筑磐石质量

  万科产品质量提升所依靠的并不仅是万科自身的努力。万科总裁郁亮在合作伙伴大会上表示,万科产品质量在行业内处于顶尖行列,既是万科的成功,也是合作伙伴的成功。质量意味着什么?质量意味着客户,而客户对万科及其合作方意味着“他们是我们永远的合作伙伴”,这就是万科对于合作方的选择和要求近乎苛刻的原因所在。

  质量过硬的住宅产品离不开优质的部品,在经营规模扩大之后对于部品采购的质量控制就更显得尤为重要。

  2009年,万科开始对C级装修标准的室内墙地砖、地板、户内门、橱柜、收纳系统等五大品类产品进行了集团统一采购。通过公开透明的招标,将原先的采购目录产品类型从2400种压缩到只有几十种。

  2010年万科又将装修部品集中采购的范围进一步扩大至A、B两级装修标准,涉及洁具、厨房电器、橱柜、收纳系统、地板、石材、户内门、壁纸等15大类产品。科勒、TOTO、摩恩、方太、西门子、松下电工、杜邦应用面材、昆山日门、圣象地板、汉森家居等知名供应商齐聚一堂,成为万科最大规模集中采购的中标方。此外,万科的供货商中还有日立电梯、阿克苏诺贝尔漆油等国际领先的品牌企业。

  周卫军表示,集中采购不仅可以发挥万科的规模优势有效控制成本,通过与行业领先的合作伙伴展开深入的合作,更可以在万科建设规模逐年扩大的情况下有效确保相关部品的质量。

  今年3月万科与中建四局签订了战略合作协议,推动总承包管理模式,形成“长期稳定、平等互利、合作双赢、共同发展”的合作关系。在双方意向合作的区域范围内,万科将优先向中建四局提供一定规模且稳定增长的业务量,中建四局优先将优秀的项目管理人员、劳务班组、机械设备、资金、技术研发等资源投入万科的合作项目。中建四局还承诺,将进一步加强项目质量管理,全面落实万科工程质量第一优先的要求。

  此次与中建四局的签约意味着万科在发展规模型战略总包上迈出了第一步,通过引入实力雄厚的战略合作伙伴,万科将规模提升为工程质量带来的挑战转化成项目工程领域的规模效益,这也将使得万科在行业竞争中如虎添翼。

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:皮佳)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

万科

房地产

合作

的新闻

民生热线:【上海90后女孩12年如一日照顾13位孤寡老人】静安寺街道 ......  [详情]

民生热线:【关注住宅物业管理规定:盼弘扬业主自治精神 】自4月1日 ......  [详情]

民生热线:【新人物:爱管闲事 让他从楼上走到"楼下"】新版物业管 ......  [详情]