和谐金融,美好生活

  随着金融业的不断发展创新,金融产品日益丰富和复杂,大众金融素质和金融安全意识越来越成为保持金融市场有效性、维护金融稳定的重要保障,更是银行业健康有序发展、履行社会责任不可或缺的重要组成部分。

  为加强公众金融知识宣传,提升公众金融安全意识,银监会将11月28日定为2010年中国银行业公众教育服务日,首次在全国范围内开展公众教育服务日活动。兴业银行上海分行积极响应,把公众教育服务作为一项重要工作,周密部署,积极行动,并为此成立了活动领导小组,制订专门的活动方案,全力推进公众教育服务工作。活动当日,该分行辖内24家网点投入到宣教服务工作中,参与员工约200多人,接待公众咨询两千余人次。

  根据计划,从11月28日起一个月内,该分行在全市35个营业网点通过悬挂宣传横幅、放置宣传海报展架、发放活动宣传资料、播放金融知识普及宣教片等形式加强宣传,并借助报刊、网络等公众传媒以及深入社区、街道“面对面”等多种社会大众喜闻乐见的形式开展全方位立体式公众教育服务。目前,该行网站开设的“金融消费者教育服务专栏”已经上线,专栏全面介绍信用卡、借记卡、银行理财、个人贷款、电子银行等银行业务知识,提示银行业务办理中的各类可能存在的风险和注意事项,为广大金融消费者了解金融业务、防范金融风险提供了十分便利的渠道。

  兴业银行上海分行表示,开展公众教育服务,向公众普及金融知识,提高公众识别和防范金融风险的能力,是银行应尽的义务。该分行将以此次活动为契机,持续深入地开展公众教育服务活动,逐步建立健全公众教育服务长效机制,将公众教育服务作为一项重要工作常抓不懈。

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

(新民网编辑:皮佳)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

上海滩热门人物

更多关于

金融

银行

服务

的新闻

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过100字

做客新民网:【黄伽卫:在应用软件中植入广告将成为移动互联网的趋势】“在应用软 ......  [详情]

做客新民网:【刘锦纷:"红包"现象仍然存在】 ......  [详情]

做客新民网:【韩磊:新媒体和传统媒体共存】如今,让媒 ......  [详情]

做客新民网:【徐志伟:及早发现先心病是下一步深究的课题 】针对小儿先 ......  [详情]

做客新民网:【丁文祥:要让医疗器械国产化】作为我国小 ......  [详情]