上海颌面整形准入机制 144家整形医院仅22家入围

  2010年11月14日,05界超女王贝于武汉某知名医院进行颌面整形暨磨下颌角手术时,神秘死亡,一时间社会震动,颌面整形的安全问题再次受到大众的关注。于此同时,上海作为唯一实行颌面整形准入机制的地区,上海卫监局做出重大披露:全上海144家整形医院仅有22家取得颌面整形资格。

  在这22家医院中,上海仁爱医院整形中心很荣幸的早在2007年就通过卫监审批,成为第一批被准入机制纳入范围的整形医院。

  整形顾客需要练就火眼金睛

  对于广大消费者对整形安全的质疑,王主任认为这是可以理解的。因为在中国,医疗整形行业算是一个迅猛发展的产业,大规模发展有15年左右时间,十年前的时候甚至是一些小美容院都能搭个台子做手术,近几年上海的法律法规已经相对完善,但是也不能避免被钻空子,如何避免成为第二个王贝?这就需要整形者在选择医院和医生的时候练就火眼。

  1、看资质。王主任说现在的整形医院应该都是有资质的,但对于一些特殊项目如颌面手术,在上海不是每一家医院都能实施的,所以我们在进行手术时一定要选择有该项目资质的医院实施手术,这样才能保证手术的成功及安全性。

  2、看医生。这里说的医生并不是看医生的名气够不够大,而是要整形者了解这个医生资历及擅长的项目是什么,特别是颌面这种比较大的手术,即使是国际最权威的整形专家,在面对自己不擅长的领域,也会像一个新手一样不知所措,规范的整形医院,所有医师都是术业有专攻的,比如仁爱医院整形中心,无论是中国医生还是韩国医生,颌面整形手术一般都会有专门的主刀医师,他们都是专精于颌面整形10年以上、手术量至少1000例的专家。所以我们在手术时一定要选择高年资及对所施手术擅长的医生进行手术。

  选择综合医院安全性更高

  现在整形医院大部分是专科的,许多人认为这样也不错,术业有专攻嘛!的确,专科医院有它的好处,但是对于一些下颌角、颧骨这类的大手术,综合医院的医疗设备会更齐全,各类急救措施更完善,而且综合医院有专业独立的麻醉科,在整形过程中麻醉师是十分重要的一环,特别是大整形项目,如麻醉不当会影响手术效果,同时万一出现并发症等意外情况,综合医院可以有专业医生就地抢救,不会像王贝一样整形医院无法抢救而转院,耽误了急救最佳时间。

  整形安全医院能做更多

  对于这次“超女王贝”的整形悲剧,王主任表示:这件事给了每个整形医生很强烈的触动,虽然上海仁爱医院从事颌面整形数十年,也一直致力于颌面这类大手术国际化安全标准执行,获得国际国内颁发的“中韩颌面整形交流基地”和“颌面整形国家级专利技术”等一系列荣誉,但这还远远不够,今年,仁爱又联合中韩数家整形机构以中国医学科学院整形医院原院长宋业光、韩国最大整形医院real医院院长金寿信两大业内整形教父为首,针对业内整形安全性问题投入更多精力。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

(新民网编辑:皮佳)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

上海滩热门人物

更多关于

整形

黑名单

专利

的新闻

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过100字

做客新民网:【黄伽卫:在应用软件中植入广告将成为移动互联网的趋势】“在应用软 ......  [详情]

做客新民网:【刘锦纷:"红包"现象仍然存在】 ......  [详情]

做客新民网:【韩磊:新媒体和传统媒体共存】如今,让媒 ......  [详情]

做客新民网:【徐志伟:及早发现先心病是下一步深究的课题 】针对小儿先 ......  [详情]

做客新民网:【丁文祥:要让医疗器械国产化】作为我国小 ......  [详情]