首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 企业资讯 > 最新 > 正文

五芳斋集团上海总部隆重开业 传统老字号准备产业升级

2010-03-19 18:26 来源:新民网 共 0 条评论 关键字:五芳斋,粽子

  百年老字号依托大上海促进传统产业升级

  ——五芳斋集团上海总部隆重开业

  3月18日,五芳斋集团上海总部在上海新曹杨产业园区隆重开业,五芳斋的相关负责人表示,五芳斋集团在上海设立总部,标志着传统老字号迈出了产业升级、进军全国市场的坚实步伐。

  庆典仪式上,普陀区区长孙荣乾对于五芳斋集团上海总部落户普陀区表示了热烈欢迎和感谢。他说,五芳斋的产品一直以来深受上海市民的喜爱,如今,五芳斋集团上海总部的成立,标志着五芳斋集团将大力拓展上海市场,并通过上海走向全国,走向世界。

  新曹杨集团董事长王张福先生和第一食品连锁发展有限公司的总经理王国祥先生也对五芳斋集团上海总部的成立表示了祝贺。普陀区区委书记周国雄先生和五芳斋集团董事长厉建平先生共同为五芳斋集团上海总部揭牌。

  据五芳斋的负责人介绍,五芳斋是著名的中华老字号,已经走过了近百年的历史。进入本世纪以来,五芳斋的发展进入快车道,销售规模每三年翻一番。目前,五芳斋集团已拥有20多家子公司,员工6000多人。五芳斋是全国最大的粽子产销商,粽子国家标准的领衔起草单位,粽子行业唯一的驰名商标,农业产业化国家重点龙头企业,全国餐饮百强企业,全国特许经营百强企业,根据国家税务总局的排行榜,从2006年起,五芳斋连续四年荣列全国食品制造业纳税百强。今年,五芳斋又作为浙江省的餐饮企业代表,成为2010上海世博会的餐饮服务供应商。

  从本世纪起,五芳斋集团开始实施全国战略。在黑龙江五常、方正、宝清建立了五芳斋稻米基地,生产优质大米;在江西国家级环保县--靖安县建立了箬叶基地,生产有机箬叶;在河南和浙江建立了无公害优质生猪基地。五芳斋粽子的三大原材料全部实现基地化生产。五芳斋产业园是目前国内规模最大、技术最先进的粽子生产基地,近几年,集团又在西南的成都、华南的东莞建立了生产配送基地,今后还要在华北、华中择机建立生产配送基地。目前,五芳斋在全国设立了六个大区营销公司,近二百家连锁专卖店,五芳斋已经成为集原材料基地、研发、加工、营销、服务为一体,有完整产业链的食品企业集团。

  五芳斋集团董事长厉建平在上海总部开业庆典仪式上表示,上海是五芳斋的福地,上个世纪三十年代,五芳斋走出嘉兴,第一站就选在上海。五芳斋设立上海总部,就是为了借助大上海的人才、信息、科研等各种资源优势,加快拓展全国市场,提升企业创新水平,实现企业从传统制造业向先进制造服务业的结构转型和产业升级,促进企业持续快速发展。

  据了解,五芳斋集团上海总部将逐步成为集团的营销中心,负责全国市场的营销策划和管理,加快粽子、大米、米饭制品三大核心业务在国内的拓展步伐。集团上海总部专门组建了五芳斋(上海)电子商务有限公司,积极发展新型营销模式。另外,集团在香港成立了五芳斋(香港)食品有限公司,作为境外市场的营销中心,将与上海总部形成互动。五芳斋把营销枢纽放在中国两个最有活力的城市,意在能够最快和最准确地把握国内外的市场脉搏,迎接市场的挑战。五芳斋集团还在上海总部设立了食品研究所,希望借助上海雄厚的科研实力,与上海的科研机构和大专院校展开全方位、多种形式的科研合作,不断增强集团食品研究所的自主创新能力。

  此外,五芳斋集团上海总部还将成为新兴产业的发祥地。集团正从日本引进世界一流的米饭、米饭制品设备和技术,志在生产国内顶尖的米饭和米饭制品,以此为核心竞争力,五芳斋将优先在上海打造“优米一家”中式快餐连锁品牌。

  厉董介绍,2009年,五芳斋集团制定了12年长期发展规划,提出了“打造米制品行业的领导品牌、打造中式快餐连锁的著名品牌”的战略发展目标,致力于成为受人尊重的、以米制品为核心产品的,拥有完整产业链的中国食品领军企业。到2021年,五芳斋百年华诞时,实现集团总资产和销售总额双双超过100亿。五芳斋集团上海总部的成立,意味着五芳斋将正式从一个百年老字号企业向新百年挺进,标志着五芳斋已经进入了一个新的高速发展周期,完成从一个区域品牌到一个真正的全国快消品牌的华丽转身

(新民网编辑:张睿)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>