首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 企业资讯 > 最新 > 正文

“仁爱林”低碳生活受国际患者关注

2010-03-12 17:58 来源:上海仁爱医院 共 0 条评论 关键字:仁爱林,低碳,抑郁症

  近期阴雨天气易引发抑郁症

  “仁爱林”低碳生活受国际患者关注

  据上海市气象局统计,申城自2月24日以来至3月9日,低温阴雨天气已长达14天,降雨量为常年4倍。来自上海多个区的精神卫生中心的数据显示,连日来精神卫生中心就诊量增加了20%,抑郁症的发病近日也多了一成。个案也略微显著:患上抑郁症的失恋女往自己身体注射牛奶致脏器受损,一年轻求医女从5楼跳下,腹部着地导致内脏器官损伤,闸北一位33岁母亲因患产后抑郁症疑掐死7个月大男婴后跳楼身亡……近期频繁的阴雨天气使得抑郁症患者增加,上海仁爱医院近期也接到一些市民的咨询电话询问自己是否患上抑郁症。

  仁爱医院国际部医生马萨表示,真正够得上抑郁症的患者不过占了其中两三成,大多数咨询者只是暂时的情绪低落。“从往年经验看来,长假后一段时间,市民心理咨询会有个小高峰,这可能和假期聚会攀比心理、工作恐惧症、情侣情感问题等有关,这种心理落差很容易引发心理低潮期,而不是真正的抑郁症。”

  针对这种情况,恰逢“3·12”植树节,上海仁爱医院特于上海植物园认养了一片“爱心林”,呼吁每个前来仁爱看病的患者关注身心健康与绿色环保。仁爱医院国际部的患者也积极响应“爱心林”认养行动,一名来自澳大利亚的患者fancy表示,“现在全球都在倡导低碳生活,我外出时会自己带杯子,不买饮料;平时我使用电脑时间比较长,不用时就待机、关机、拔电源;在银行取钱时,我不会取小凭条,以便节约纸张。这次仁爱医院爱心林认养活动,不仅更贴近大自然感受绿色力量,也警醒我们环保环境与身心关注的健康意识,低碳绿色环保对于健康生活来说,很必要!”

  仁爱医院体检科主任王伟华表示:“工作节奏较快的白领除了身体的累,更有心理上的重压。在适当的时候,需要通过接触大自然解压,哪怕随意踏青感受微风抚面,不良情绪也能得以相应排解。有时,于放松自然的环境中,所进行的健身活动远甚于心理治疗或药物治疗。”上海植物园工作人员介绍说,一棵中等大小的树,每小时可放出氧气1.8公斤,白天生产的氧气满足64个人的需要,快节奏的现代生活却无法避免碳排放,作为普通市民最好的办法就是通过养花种草多植树来补偿,争取把自己的碳排放以植树的方式反馈给大自然,共同筑就我们的绿色家园!

  [新闻链接]

  也许你不熟悉安德鲁·克尼格这个名字,但说起《成长的烦恼》中那个傻里傻气、义气十足,整天跟迈克·西弗厮混的伯纳,相信大部分观众不会陌生。可在剧中那么乐观的“伯纳”近期深受抑郁症困扰在自家附近的一家公园里自杀身亡。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点。

 

(新民网编辑:张睿)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>